Проверки налоговых органов. Как избежать санкций?

25 июля 2013
Теги: налоги

Налоговый контроль представляет собой систему мер по контролю за исполнением налогового законодательства, осуществляемую должностными лицами налоговых органов путём проведения камеральных и выездных проверок.


В первом полугодии 2013 года налоговые органы Республики Беларусь уже проверили более 9 тыс. субъектов хозяйствования. По фактам выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях, виновные лица привлечены к ответственности.


При совершении налогового правонарушения кроме штрафа по результатам проверки нарушителя может ожидать приостановление операций по счетам в банках,  временное ограничение права на выезд из Республики Беларусь, арест и (или) изъятие вещей и товарно-материальных ценностей, иск (заявление) в суд об экономической несостоятельности (банкротстве) и иные меры. Более того за одно и то же правонарушение к ответственности могут быть привлечены одновременно как сама организация, так и виновное лицо (ст. 4.8 КоАП).


Наиболее неблагоприятным последствием проведённой проверки может стать привлечение к уголовной ответственности руководителя предприятия. Уголовным кодексом Республики Беларусь предусмотрены такие меры ответственности как штраф, конфискация, ограничение или лишение свободы на срок до семи лет, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


В целях минимизации рисков привлечения к ответственности, избежания штрафных санкций и эффективной подготовки к предстоящей проверке Образовательный центр «Профессиональный интерес» в рамках специального проекта «Готовимся к проверке!» 26 июля 2013 года в г. Минске проведет семинар на тему: «Проверки, проводимые налоговыми органами. Анализ достоверности налоговой отчетности в преддверии проверки».


Авторами семинара выступят представители налоговых органов Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, непосредственно проводящие проверки, а также практикующий аудитор.


В результате обучения на семинаре слушатели получат полную информацию о том, как проводятся проверки, какие документы проверяются, какие нарушения наиболее часто выявляются у субъектов хозяйствования при проведении проверок налоговыми органами, а также рекомендации по анализу достоверности налоговой отчётности и исправлению ошибок для подготовки к предстоящей проверке.


Неоднократно проводимые семинары аналогичной тематики показали, что у всех, кто прошел обучение, проверки завершились успешно, так как ими были учтены в практической деятельности полученные на семинаре рекомендации.


По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. (017) 261-69-03, 261-67-58. По итогам работы на семинаре слушателям будет выдана справка об обучении государственного образца.


Ждем Ваших специалистов на семинаре! Будьте готовы к предстоящей проверке!


Организатором практического семинара выступает Образовательный центр «Профессиональный интерес».

Сферой деятельности Образовательного центра «Профессиональный интерес» является организация и проведение специализированных образовательных мероприятий для специалистов, чья деятельность регулируется правом.


За последний год слушателями центра стали более полутора тысячи профессионалов субъектов хозяйствования различных отраслей и видов деятельности.



Узнать более подробную информацию о практическом семинаре и зарегистрировать свое участие можно по телефонам (017) 261-69-03, 261-67-58 и на сайте WWW.PROFINT.BY
 

Теги: налоги
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.