Скульптуры тружеников Беларуси вновь украсят павильон на ВДНХ в Москве

14 октября 2016
выставка, Россия

На Выставке достижений народного хозяйства в Москве завершается реставрация павильона № 18 "Республика Беларусь". На башню здания вернутся двухметровые статуи "Доярка", "Агроном", "Колхозница", "Охотник" и "Механизатор".

Это копии разрушенных временем статуй, выполненные специалистами ОАО "Белреставрация".

Средства на реставрацию скульптурной композиции "Труженики Беларуси" выделены из бюджета Союзного государства. Согласно постановлению Совета Министров Союзного государства от 12 мая 2016 г. № 22, на реставрацию в 2016 году предусмотрено выделить до 27 млн. российских рублей, сообщили в пресс-службе МАРТ Беларуси.

Справочно. Павильон № 18 "Республика Беларусь" – один из 50 объектов культурного наследия федерального значения на территории ВДНХ в Москве. В 2002 году павильон передан в долгосрочную аренду Беларуси. Реставрация павильона началась в 2007 году.

Павильону вернули первозданный облик, восстановили исторические интерьеры, отреставрировали фасад и аллегорическую статую женщины с венком на голове и снопом в руках, которая олицетворяет Родину (автор статуи – знаменитый советский скульптор, народный художник Белорусской ССР Андрей Бембель).

После завершения реставрационных работ в павильоне, как и раньше, будут проходить выставки-ярмарки белорусских товаров.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/skulptury-truzhenikov-belarusi-vnov-ukra

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.