Специальный раздел «Главные бухгалтерские решения: начало 2016 года»

на правах рекламы
15 декабря 2015
бонус, Главный Бухгалтер

Уважаемые коллеги!

Думаю, вы согласитесь, что наиболее сложный период в работе бухгалтера − конец отчетного года и начало следующего. В это непростое время приходится работать с двойной нагрузкой: заниматься текущей работой и изучать нововведения налогового законодательства на будущий год, проводить все подготовительные мероприятия к годовому отчету и сдать собственно сам годовой отчет, а также заполнять годовые налоговые декларации. Все это необходимо сделать быстро и правильно.

Редакция журнала «Главный Бухгалтер» стремится облегчить работу бухгалтера в этот непростой период. Мы готовим для вас эксклюзивный раздел на портале GB.BY, где будут размещены готовые бухгалтерские решения для быстрого и правильного выполнения этих задач.

Специальный раздел «Главные бухгалтерские решения: начало 2016 года» будет постоянно дополняться и обновляться по мере выхода нормативных документов и развития событий по ключевым вопросам: изменения в Налоговом кодексе, в стандартах бухучета, новые разъяснения МНС и Минфина по важным вопросам с затянувшейся историей (например, расходы по бутилированной воде) и еще много такой же полезной информации.

Раздел «Главные бухгалтерские решения: начало 2016 года» будет содержать следующие подразделы:

1. Инвентаризация − готовые решения от практикующих специалистов, которые вы не найдете в нормативных документах.

В подразделе «Инвентаризация» редакция журнала «Главный Бухгалтер» рассмотрит особенности только тех активов и обязательств, при инвентаризации которых допускаются нарушения, порядок регулирования в учете выявленных отклонений и самое главное − расскажет, что надо делать, чтобы не допустить их в дальнейшем. Редакция также разъяснит, почему надо своевременно проводить инвентаризацию, каковы последствия ее непроведения, какая ответственность установлена за необеспечение качественной инвентаризации. Вы узнаете, как контролирующие органы выявляют признаки формального проведения инвентаризации и почему это влечет немалые штрафы.

2. Годовой отчет:

– подготовительные работы к годовому отчету;

– заполнение форм годовой бухгалтерской отчетности.

Здесь вы найдете готовые решения по проверке учетных данных и проведению всех необходимых мероприятий, обеспечивающих достоверность данных годовой бухгалтерской отчетности.

В подразделе «Годовой отчет-2015» редакция журнала «Главный Бухгалтер» даст готовые бухгалтерские решения и рекомендации, которые вы сможете сразу использовать на практике, а именно:

– обобщит все изменения, произошедшие в бухгалтерской отчетности;

– разъяснит на сквозном примере порядок заполнения всех форм отчета;

– разъяснит, как составить примечания к отчетности, которые вы будете готовить только второй раз (вместо пояснительной записки);

– приведет взаимоувязки показателей форм отчетности и, что еще более ценно, взаимоувязки показателей форм бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций (эксклюзивная разработка экспертов редакции);

– приведет примерную учетную политику, которую вы сможете использовать для разработки собственной;

– приведет много необходимой в работе справочной информации и предложит методику анализа результатов деятельности организации.

3. Изменения в Налоговый кодекс-2016. Этот главный налоговый документ изменяется и дополняется каждый год. Отследить все изменения, изучить и правильно применить их на практике помогут наши авторитетные эксперты.

По традиции, подготовлен сравнительный анализ норм 2015 г. и 2016 г. с цифровыми примерами, комментариями, выделением важных особенностей, последовательностью действий, соблюдением сроков и т.д. по каждому виду налогов. И все это сделано в наиболее краткой и доступной форме, для того чтобы сэкономить ваше время на изучение таких нововведений.

4. Важные проблемные вопросы, позиция официальных органов по которым изменялась на протяжении последнего времени, а также часто меняющиеся на законодательном уровне правила учета определенных операций и важных действий, которые необходимо сделать бухгалтеру в конце и начале года.

Вы знаете, что очень сложно отследить постоянно меняющиеся позиции официальных органов по определенным вопросам. Редакция сделает эту работу для вас − и вы всегда будете в курсе последних решений.

Вы получите подробные разъяснения, как следует учитывать при налогообложении:

расходы на приобретение бутилированной воды;

возмещаемые расходы и др.

Вы узнаете, как в течение последнего времени менялось законодательство по вопросам:

учета и выплаты командировочных расходов;

учета и налогообложения курсовых разниц;

расчета больничных;

обращения с отходами и др.

Вы получите готовые решения:

по переходу с УСН на общую систему налогообложения;

по принятию решения о проведении переоценки основных средств и др.

Раздел будет постоянно дополняться!

Полезного вам чтения!
С уважением, главный редактор Нина Гетман

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/spetsialnyi-razdel-glavnye-bukhgalterski

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.