Страны Таможенного союза готовы к обязательному предварительному информированию о ввозе товаров автотранспортом

14 июня 2012

Страны-участницы Таможенного союза подтвердили готовность к введению с 17 июня обязательного предварительного информирования о ввозе товаров автотранспортом.

Подробная информация о процедуре электронного предварительного информирования размещена на портале ГТК Беларуси (gtk.gov.by/ru/epi).

Web-портал таможенных органов Республики Казахстан (pi.customs.kz) открыт для представления предварительной информации для всех участников ВЭД.

Федеральная таможенная служба России предлагает воспользоваться порталом ФТС электронного представления сведений (edata.customs.ru/Pages/Default.aspx/).

Согласно положениям Решения КТС от 09.12.2012 № 899 уполномоченные экономические операторы, перевозчики, в том числе таможенные перевозчики, таможенные представители или другие заинтересованные лица должны представлять информацию в отношении ввозимых автомобильным транспортом товаров не менее чем за два часа до их ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Таможенные органы государств-членов Таможенного союза, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств, в течение 2-х часов с момента получения предварительной информации обязаны провести ее анализ с использованием системы управления рисками.

Далее таможенные органы проводят сопоставление сведений, содержащихся в транспортных и коммерческих документах, представленных перевозчиком, со сведениями, содержащимися в предварительной информации.

В случае представления предварительной информации в объеме, установленном для помещения ввозимых товаров под таможенную процедуру таможенного транзита в месте прибытия, представленная предварительная информация используется в качестве электронной копии транзитной декларации при отсутствии расхождения предварительной информации и сведений, содержащихся в документах, используемых в качестве транзитной декларации.

Принятие решения о выпуске данных товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, осуществляется не позднее двух часов с момента регистрации транзитной декларации при условии отсутствия риска несоблюдения норм законодательства Таможенного союза.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/strany-tamozhennogo-soyuza-gotovy-k-obya_nd000-0000208-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.