Трансформация МСФО – это просто!

12 сентября 2017

Уже 10 лет мы готовим специалистов по МСФО в Беларуси! Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров (Великобритания) проводит международную сертификацию бухгалтеров МСФО в Беларуси, опираясь на европейские стандарты обучения и практический подход. Нам доверяют более 1 000 специалистов ведущих белорусских предприятий.

С 1 января 2017 года Международные стандарты финансовой отчетности являются необходимым стандартом развития серьезной компании. Навыки подготовки отчетности МСФО сегодня являются неотъемлемой частью карьерного роста любого бухгалтера. Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров приглашает амбициозных профессионалов для обучения на Международном курсе «МСФО и финансовый учет», DIP IFRS, а также практическом семинаре «Трансформация отчетности по МСФО». Основываясь на европейских стандартах образования и богатом практическом опыте бизнес-тренеров, ИСФМ предлагает комплексное решение по подготовке отчетности МСФО как для профессионалов в области бухгалтерского учета.

Международная программа МСФО и финансовый учет, DIP IAS

Ближайшие группы: 

  • с 19 сентября - вечерний формат (по вт. и  чт.) с 18:00 до 21:00;
  • 27, 28, 29 сентября, 4, 5, 6 октября - дневной интенсивный формат с 10:00 до 17:00;
  • с 15 сентября, с 1 октябряОнлайн-формат на Дистанционной платформе ИСФМ.

Онлайн-формат обучения включает:

  • доступ к материалам, тестам, задачам 24/7;
  • онлайн-консультации с бизнес-тренером;
  • удобный темп обучения без отрыва от работы;
  • обсуждение актуальных вопросов с группой в чате.

Интенсивная программа базового курса «МСФО и финансовый учет» направлена на изучение содержания международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) практического применения, подготовки отчетности по МСФО. После окончания курса и успешной сдачи международного экзамена ИСФМ участники получают Международный диплом ИСФМ, признанный в ЕС, ЕАЭС, Австралии.

Бизнес-тренеры: ведущие специалисты по МСФО в Беларуси, имеющие практический опыт подготовки отчетности по МСФО для ведущих предприятий, холдингов Республики Беларусь, большой практический опыт проведения корпоративных программ обучения по МСФО для компаний и предприятий Республики Беларусь.

По данному курсу уже прошли обучение: ПО Белоруснефть, Гомельмолпром, Гомельхлебпром, СПАРТАК, Мозырьский НПЗ, ОАО СветлогорскХимволокно, ОАО Полимир НАФТАН, Газпром Трансгаз,  Беловежские деликатесы, СООО МТС, КЕРАМИН, СП КАМАКО ПЛЮС, сотрудники ведущих банков Республики Беларусь, аудиторских компаний и др.

 

 

 

26-27 сентября состоится мастер-класс «Трансформация отчетности по МСФО» 
|Рабочий пример отчетности МСФО | Алгоритмы, методика|

Благодаря мастер-классу Вам удастся:

  • достичь понимания основных концептуальных отличий между МСФО и НСБУ, ознакомиться с основными требованиями к формированию финансовой отчетности в соответствии с МСФО, а также принципами составления такой отчетности впервые;
  • ознакомиться с МЕТОДИКОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ ОТЧЕТНОСТИ по МСФО и понять суть основных корректировок;
  • изучить МОДЕЛЬ MS Excel для трансформации отчетности; продемонстрировать применение БАЗОВЫХ корректировочных ПРОВОДОК.

 

Обучение проводится на РАБОЧЕМ ПРИМЕРЕ, подготовленном на основе ОТЧЕТНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. Для занятия необходимо наличие НОУТБУКА.

 

Подробная ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА:

1. Принципы трансформации МСФО. Подходы к трансформации отчетности МСФО для предоставления в Министерство финансов Республики Беларусь.

2. Международные и национальные стандарты бухгалтерской отчетности. Сравнительные отличия МСФО и НСБУ.

3. Применение МСФО впервые.

4. Учетная политика, изменения в расчетных бухгалтерских оценках и ошибки.

5. Составление и представление финансовой отчетности:

баланс;  отчет о прибылях и убытках;  отчет о движении денежных средств;

отчет об изменениях в собственном капитале;  примечания;

6. Организационные вопросы подготовки отчетности по МСФО.

7. Трансформация финансовой отчетности на примере отчетности предприятия (сбор общей информации, основные этапы проведения трансформации, трансформационные таблицы). Отражение типичных трансформационных корректировок.

8. Использование Excel для трансформации МСФО. Демонстрация модели трансформации в MS Excel. Демонстрация примеров рабочих расчетов в MS Excel.

Институт Сертифицированных Финансовых Менеджеров предлагает не только передовые знания и практические навыки, но и карьерный рост и личностное развитие. Становясь членом Института Сертифицированных Финансовых Менеджеров, вы становитесь частью сети профессионалов по всему миру.

1-я квалификационная ступень  ИСФМ «Профессиональный финансовый менеджер» /«Professional Financial Manager”, DipPFM:

  • МСФО и Финансовый учет, Dip IAS;
  • Финансовый менеджмент и финансовый анализ, Dip FM;
  • Учет затрат и себестоимости продукции, Dip CA1.

 

 

Экономические исследования и образование,Международное объединение

102294601

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/transformatsiya-msfo-eto-prosto

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.