Увеличены в два раза премии победителям конкурса "Предприниматель года"


Правительство Беларуси изменило порядок подготовки и проведения Национального конкурса "Предприниматель года". Изменения касаются номинаций, условий участия в конкурсе, согласования заявок, показателей деятельности участников конкурса, а также размеров поощрения его победителей.

Премии победителей в номинациях "Успешный старт", "Стабильный успех", "Эффективный бизнес в сфере производства", "Эффективный бизнес в сфере услуг" увеличены с 50 до 100 базовых величин. Победитель в номинации "Эффективный индивидуальный бизнес" получит премию в 50 базовых величин. Это новая номинация конкурса, участниками которой могут быть ИП, зарегистрированные на территории Республики Беларусь, со дня государственной регистрации которых до года проведения конкурса прошло не менее трех календарных лет и которые уплачивали за себя обязательные страховые взносы в ФСЗН за календарный год, предшествующий году проведения конкурса.

Победителям конкурса предоставляется право использовать в рекламных целях логотип конкурса с указанием года, за который они определены победителями.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 февраля 2020 г. № 121 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 марта 2016 г. № 207" вступило в силу с 1 марта 2020 года. Положения об увеличении сумм премий для организаций – победителей будут действовать с 1 января 2021 года.

Национальный конкурс "Предприниматель года" проводится с 2016 года и продолжает традиции конкурса "Лепшы прадпрымальнік", который проводился с конца с 1997 года. Основной целью его подготовки и проведения является развитие предпринимательской инициативы и стимулирование деловой активности населения.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup