В Минске наградили лучших предпринимателей по итогам работы за 2012 год

01 апреля 2013

29 марта в Минской городской ратуше наградили победителей и лауреатов конкурса "Лепшы прадпрымальнiк Мiнска" по итогам работы за 2012 год. В церемонии награждения принял участие председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

Открывая торжественное мероприятие, мэр столицы отметил, что ратуша как символ города была воссоздана не без помощи людей бизнеса и сейчас это здание выполняет свое историческое предназначение.

"Весомый вклад в развитие Минска из года в год вносят люди, которые занимаются предпринимательством: руководители малых, средних предприятий, индивидуальные предприниматели. Это люди, которые сформировали сами себя и свой бизнес. Их предприятия работают успешно уже не первый год. Там создаются рабочие места, от них регулярно поступают налоговые отчисления в бюджет. Хотелось бы отметить, что и в этом году задание первого квартала по поступлению средств в местный бюджет уже выполнено. По итогам работы за прошлый год доля предпринимательского сектора в формировании бюджета Минска достигла 47%. В 2012 году в городской бюджет вами собрано более Br12 трлн. от общего сбора Br22,4 трлн. Это очень высокий результат. Уверен, что эта цифра будет постоянно увеличиваться, так как условия для развития предпринимательской среды в Беларуси комфортные", - подчеркнул Николай Ладутько, обращаясь к предпринимателям.

Все лауреаты конкурса были удостоены специальных призов и дипломов. Победителями названы 15 субъектов хозяйствования в различных номинациях. Среди них ООО "Добрада", ООО "М8 Сити", СООО "Гейм Стрим", КСО "Внешэкономстрой" ООО, ИООО "Орифлэйм Косметикс", ИЧУП "Минск Принцесс Отель", ТПЧУП "Фиатос", ЧНПУП "Автоматизированные технологии туризма", ИТЭУП "Кюне и Нагель", ЗАО "Интеллект", ИК ОДО "Белинменеджмент", ООО "Мемпекс", ИЧУП "Велком", СП "Белита" ООО, ООО "Электросервис и Ко".

Комментируя итоги конкурса, начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Иван Ефимов рассказал, что количество номинаций в этот раз было увеличено до 15. Всего приняли участие около 200 претендентов на почетное звание. В итоге 15 организаций стали победителями, а еще 30 - лауреатами. Добавился ряд номинаций, связанных с теми изменениями, которые происходят в мире, в частности "информационных технологии". "Номинации, появившиеся в этом году, говорят о задачах, которые стоят перед городом в целом, - пояснил Иван Ефимов. - Каждый новый год ставит перед нами новые задачи в связи с глобализацией и взаимопроникновением экономик. Предприниматели, особенно работающие в производственном секторе, ставят цели по выпуску продукции, соответствующей требованиям мирового рынка и выходу на этот рынок. Диплом победителя конкурса "Лепшы прадпрымальнiк года Мiнска" - это высокая отметка руководства города. В течение определенного времени обладатель награды может применять ее в рекламных целях, для продвижения своей продукции. Уверен, что награды помогают бизнесменам в становлении и развитии своего дела".

Конкурс "Лепшы прадпрымальнiк года г.Мiнска" проводится с 1998 года Минским горисполкомом, Минским горсоветом, Минским городским Советом по развитию предпринимательства в целях популяризации предпринимательства, повышения деловой активности и профессионализма субъектов предпринимательства, увеличения их роли в экономике Минска.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.