В Таможенном союзе проверяют порядок зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин

20 сентября 2012

Специалисты Комитета госконтроля Республики Беларусь участвуют в совместном контрольном мероприятии высших органов финансового контроля стран Таможенного союза, сообщает пресс-служба КГК.

Представители Комитета госконтроля Беларуси участвуют в совместном контрольном мероприятии "Совместная проверка Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан и Счетной палатой Российской Федерации соблюдения в 2010-2011 годах уполномоченными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)", проводимом с 16 по 29 сентября 2012 г. в г.Астане (Республика Казахстан).

Данная проверка осуществляется в соответствии с Соглашением о проведении совместного контрольного мероприятия, подписанным Комитетом государственного контроля Республики Беларусь, Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета Республики Казахстан и Счетной палатой Российской Федерации.

В течение двух недель государственные контролеры России, Беларуси и Казахстана будут проверять соблюдение уполномоченными органами Республики Казахстан Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие).

В ходе контрольного мероприятия будут проверены полнота и своевременность перечисления уполномоченными органами Казахстана сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), подлежащих распределению между бюджетами государств – членов Таможенного союза, на счета других сторон, соблюдение установленных нормативов распределения сумм ввозных таможенных пошлин.

В текущем году аналогичные контрольные мероприятия, проводимые высшими органами финансового контроля стран Таможенного союза, также состоятся в Российской Федерации и Республике Беларусь. На основе полученных результатов будет проведен анализ итогов функционирования порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в Таможенном союзе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/v-tamozhennom-soyuze-proveryayut-poryado_nd000-0000815-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.