Все статдекларации в Беларуси следует представлять в единый центр статистического декларирования

27 сентября 2012

Статистические декларации, периодические статистические декларации, корректирующие статистические декларации и аннулирующие статистические декларации представляются в электронном виде с использованием сети Интернет в адрес единого центра статистического декларирования. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь в связи с введением с 26 сентября 2012 г. регистрации статистических деклараций в автоматическом режиме

С 26 сентября 2012 г. вступило в силу постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 04.09.2012 № 26 "О внесении изменений и дополнений в постановление Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 26 января 2012 г. № 2, признании утратившими силу некоторых постановлений Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и отдельного структурного элемента постановления Государственного таможенного комитета Республики Беларусь от 1 июля 2011 г. № 30".

В ГТК разъясняют, что внесение изменений в статистические декларации, зарегистрированные с 1 марта 2012 года, а также аннулирование таких деклараций осуществляется в соответствии с вышеназванным постановлением; внесение изменений в статистические декларации, зарегистрированных до 1 марта 2012 года, – в порядке, определенном пунктом 4 постановления ГТК от 26.01.2012 № 2 "О некоторых вопросах статистического декларирования товаров".

Все статистические декларации представляются в адрес единого центра статистического декларирования в электронном виде с использованием интернета.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/vse-statdeklaratsii-v-belarusi-sleduet-p_nd000-0000859-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.