Введение в стандарт МСФО 19 «Вознаграждения работникам»

на правах рекламы
18 мая 2018

Большинство компаний по всему СНГ, внедряющие МСФО в качестве основы ведения финансовой отчетности, столкнулись с оценкой обязательств по МСФО 19 «Вознаграждения работникам». 

Данный стандарт обязаны применять те компании, которые в своей деятельности практикуют социальные выплаты работникам и пенсионерам:

1.основным работникам – выплаты к юбилейным датам, при выходе на пенсию, за выслугу лет, надбавки к заработной плате за получение почетных званий, медалей и прочих наград, выплаты по смерти работника, к отпуску и на лечение, долгосрочные выплаты в связи с получением инвалидности;

2.пенсионерам (работникам, вышедшим на пенсию по условиям трудового договора) – выплаты ко Дню Победы, Новому году, Дню энергетика, Дню металлурга и другим государственным и профессиональным праздникам; различные виды материальной помощи пенсионерам (лечение, отпуска, отопление и ремонт домов), надбавки к пенсии за стаж или получение различных наград.  

Указанный стандарт предписывает формирование резервов на проведение таких долгосрочных выплат. Для оценки резервов необходимо использование актуарных методов оценки и построения математических моделей с большим набором параметров и допущений.

К основным допущениям оценки относятся:

– ставка дисконтирования;

– инфляция;

– рост заработной платы;

– текучесть кадров;

– смертность;

– ставка налога;

– обменный курс.

Период оценки имеет долгосрочный характер, в среднем это 25–35 лет, т.е. для каждого работника или пенсионера прогнозируются все причитающиеся в будущем выплаты согласно установленным документам на дату оценки.

ООО «Актуарный консультант» – это команда профессиональных актуариев, имеющих опыт работы по данному направлению более 10 лет в таких странах, как Казахстан, Россия.

Более 90 компаний клиентов  проходят проверку по расчетам обязательств у аудиторов из большой четверки.

Для компаний, внедряющих стандарты МСФО, мы предлагаем пробный расчет для получения информации о текущей сумме обязательств и детальное дальнейшее сопровождение.

УНП 192925392

наша почта:

info@actuary-consulting.by 

наш сайт:

www.actuary-consulting.by

Tел. +375 (29) 994 72 23 

Tел. +375 (29) 874 99 88    

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/vvedenie-v-standart-msfo-19-voznagrazhde

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.