А Вы готовы к применению МСФО на практике?


 


В соответствии со стратегией сближения национального законодательства с МСФО в Республике Беларусь планируется расширить применение международных стандартов в бухгалтерском учете.  Как следствие, возрастает необходимость в профессионально подготовленных специалистах, которые обладали бы достаточными знаниями для составления отчетности и трактовки операций в рамках МСФО.  Своевременная подготовка кадрового состава позволит выполнить требования законодательства, не прибегая впоследствии к помощи сторонних организаций.

Академия бизнеса EY  приглашает Вас  пройти обучение по следующим программам:

1. «Основы МСФО»

2. «Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями  МСФО».

Если Вы…

являетесь специалистом, которому необходимы теоретические и практические знания в области МСФО;
хотите понимать и уметь объяснять основные принципы международного регулирования финансовой отчетности;
хотите научиться применять необходимые международные стандарты к ключевым элементам финансовой отчетности;
хотите уметь идентифицировать и применять требования к раскрытию информации в связи с подготовкой финансовых отчетов и примечаний;
хотите приобрести навыки как  составлять финансовую отчетность отдельных компаний в соответствии с МСФО;
хотите составлять финансовую отчетность групп компаний, включающую дочерние, ассоциированные организации и совместные предприятия.

Значит, Вам будет интересно пройти обучение в Академии бизнеса EY, ведь мы не понаслышке знаем, как работать с МСФО.

1. «Основы МСФО»

Целью программы является формирование комплекса знаний и профессиональных навыков в применении международных стандартов финансовой отчетности. Данный курс предполагает изучение основ подготовки и составления финансовой отчетности согласно МСФО, изучение основных понятий, требований, критериев признания, методов финансового учета, оценки и классификации согласно требованиям МСФО, а также необходимых раскрытий в полном комплекте отчетности, изучение понятия консолидация и основных принципов подготовки консолидированной отчетности, рассмотрение механизма взаимосвязи между формами отчетности и раскрытиями, изучение методов финансового учета и рассмотрение следующих международных стандартов:

  • МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности»
  • МСФО (IAS) 2 «Запасы»
  • МСФО (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки»
  • МСФО (IAS) 10 «События после отчетного периода»
  • МСФО (IAS) 12 «Налоги на прибыль»
  • МСФО (IAS) 16 «Основные средств»
  • МСФО (IAS) 17 «Аренда»
  • МСФО (IAS) 18 «Выручка»
  • МСФО (IAS) 23 «Затраты по займам»
  • МСФО (IAS) 29 «Гиперинфляция»
  • МСФО (IAS) 32 «Финансовые инструменты: представление информации»
  • МСФО (IAS) 36 «Обесценение активов»
  • МСФО (IAS) 37 «Резервы, условные обязательства и условные активы»
  • МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы»
  • МСФО (IAS) 39 «Финансовые инструменты: признание и оценка»
  • МСФО (IFRS) 1 «Применение Международных стандартов финансовой отчетности впервые»
  • МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»
  • МСФО (IFRS) 9 «Финансовые инструменты»
     

Обучение проводится с использованием примеров и задач, что способствует эффективному усвоению теоретического материала и формированию практических навыков, сопровождается слайдовыми презентациями и специально разработанными учебными материалами.

Дополнительную информацию о данном курсе  можно изучить на сайте

В результате прохождения обучения слушатели:

  • будут разбираться в основных требованиях МСФО;
  • сумеют применять требования стандартов к практическим ситуациям;
  • смогут использовать теоретические знания для анализа финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФОМСФО отчетности.
     

Продолжительность программы:

 4 дня с 9.30 до 17.30

Даты ближайших занятий:

15, 16, 22, 23 июня 2015г.*

Стоимость участия:

7,2 млн. белорусских рублей при регистрации одного человека.

При одновременной регистрации на тренинг двух человек действует скидка в размере 5%.

 

* Если Вы хотите пройти обучение, но вам не подходят указанные даты, позвоните нам по телефонам указанным ниже и оставьте свою заявку на обучение. Мы  постараемся учесть ваши пожелания и будем информировать Вас о формировании следующих групп.

 

2. «Трансформация отчетности предприятий Республики Беларусь в отчетность, составленную в соответствии с требованиями  МСФО».

Целью программы является формирование у слушателей практических навыков трансформации данных белорусского бухгалтерского учета в финансовую отчетность по международным стандартам,  изучение методологической базы составления трансформационных таблиц. Данная программа предполагает изучение основных корректировок, связанных с различием в классификации, признании и оценке элементов финансовой отчетности по национальным стандартам и МСФО, а также получение необходимых навыков формирования и использования трансформационных таблиц.

Главной особенностью данного тренинга является активное вовлечение слушателей в учебный процесс. Обучающиеся анализируют предложенные ситуации, разбираются  в сути отличий НСБУ от МСФО. В процессе занятий преподаватель направляет слушателей в поиске возможных решений и правильных корректировок для подготовки трансформации белорусской отчетности в отчетность, отвечающую требованиям МСФО. Такая техника обучения позволяет выработать навык профессионального суждения и освоить методику трансформации отчетности «осмысленным применением».

Обучение  по данному курсу проводится в интерактивной форме и предполагает выполнение всех практических заданий на компьютерах с использованием MS Excel под руководством преподавателя. Компьютеры для занятий будут предоставлены.

По окончанию курса слушатели получают материалы, таблицы, примеры и файлы, применяемые на практике и которые могут быть использованы для составления МСФО отчетности.

Данный тренинг  будет полезен тем, кто:

  • планирует заниматься подготовкой финансовой отчетности по стандартам МСФО (IAS, IFRS) на основе данных белорусского бухучета и отчетности;
  • обладает теоретическими знаниями стандартов МСФО*, но не имеет практики их применения;
  • стал обладателем диплома ДипИРФ(Рус)/АССА либо любой другой квалификации, подтверждающей знания МСФО, но испытывает неуверенность в применении имеющихся знаний в белорусских условиях;
  • уже пытался провести трансформацию отчетности, но испытывает трудности при самостоятельном выполнении работы.
     

* При отсутствии знаний в области МСФО мы рекомендуем предварительно пройти обучение по курсу «Основы МСФО».

После прохождения программы слушатели:

  • овладеют методикой трансформации белорусской бухгалтерской отчетности в финансовую отчетность по МСФО;
  • узнают о типичных отличиях национальной системы бухгалтерского учета от стандартов МСФО;
  • будут уметь применять требования стандартов для расчета МСФО корректировок;
  • смогут использовать полученные знания для составления основных форм бухгалтерской отчетности по МСФО.

Дополнительную информацию о данной программе можно изучить на сайте

Продолжительность программы:

 3 дня с 10.00 до 17.00

Даты ближайших занятий:

Группа 1: 10, 11, 12 июня 2015г.

Группа 2: 26, 27, 28 июня 2015г.

Стоимость участия:

10.5 млн. белорусских рублей при регистрации одного человека.

При одновременной регистрации на тренинг двух человек действует скидка в размере 5%.

 

 

Обучение проводится в Минске в офисе компании ООО «Эрнст энд Янг»  преподавателями, имеющими полную международную квалификацию АССА, аттестат аудитора, DipIFR и многолетний практический опыт работы в Республике Беларусь в сфере подготовки и аудита финансовой отчетности, составленной в соответствии со стандартами МСФО.
 

Регистрация на программы

Для того чтобы зарегистрироваться на программы обучения, а также получить дополнительную информацию об услугах, предоставляемых Академией бизнеса EY, обращайтесь, пожалуйста, к Юлии Тумановой по телефонам: 

+(375) 17 240-42-42,
+(375) 29 323 7890 (Velcom),
+(375) 29 700 3022 (МТС)

или по электронной почте:  Yulia.Tumanova@by.ey.com



Секрет успеха Академии бизнеса EY прост – мы очень любим свою работу и стремимся выполнять ее на самом высоком уровне. Мы дорожим своей репутацией и ценим доверие, оказанное нам клиентами.

Не упустите шанс воспользоваться специальным предложением от Академии бизнеса компании EY и повысить свой квалификационный уровень.  Мы точно знаем, как работать с МСФО, и готовы обучить Вас!
 

О компании EY

Компания EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, консультационного сопровождения сделок и консультирования по вопросам ведения бизнеса. Сегодня EY представляет собой международную организацию, имеющую 728 офисов в 150 странах мира. Коллектив компании насчитывает 190,000 сотрудников, которых объединяют общие корпоративные ценности, а также приверженность качеству оказываемых услуг.

EY оказывает аудиторские и консультационные услуги многим ведущим компаниям мира. Мы являемся аудитором 24% компаний, вошедших в 2014 году в список 2000 крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes (по опубликованным данным об аудиторах на март 2015 года).

Наша практика имеет самую широкую сеть офисов среди международных консультационных фирм в СНГ. В 20 офисах компании в девяти странах СНГ работают более 4 800 сотрудников. Мы оказываем комплексные аудиторские и консультационные услуги более чем 5 000 клиентов в странах СНГ. EY - лидер по объему сделок IPO, проведенных компаниями из стран СНГ на фондовых биржах США и Лондонской фондовой бирже.

Академия бизнеса EY является подразделением международной компании EY. На рынке СНГ работает  с 1993 года. За этот период  в Академии прошли обучение более 110 тысяч специалистов ведущих компаний

 

ООО Эрнст энд Янг
УНП 190616051

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.