Выделение земельных участков для строительства и реконструкции объектов - под особый контроль

16 октября 2012

Установлен особый контроль за процедурой согласования мест размещения земельных участков для строительства и реконструкции объектов, не связанных с ведением сельскохозяйственного производства. Персональная ответственность за качественную проработку материалов и обоснованность использования сельскохозяйственных земель возлагается на Председателя Госкомимущества, председателей облисполкомов, Мингорисполкома, помощника Президента Республики Беларусь – главного инспектора по соответствующей области или городу Минску.

Облисполкомы и Мингорисполком обязаны направлять землеустроительные документы в Госкомимущество после согласования с Комитетом госконтроля соответствующей области и Минсельхозпродом.

Председатель Госкомимущества, помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по соответствующей области или городу Минску (в исключительных случаях – уполномоченный Главы государства в соответствующей области или городе Минске)должны на месте изучить необходимость и обоснованность согласования испрашиваемых земель и только после этого – давать соответствующее заключение о целесообразности или нецелесообразности места размещения земельного участка.

Госкомимущество будет обобщать все предложения облисполкомов (Мингорисполкома), ежемесячно готовить соответствующий проект распоряжения Президента Республики Беларусь с последующим внесением его на рассмотрение Главы государства.

В случаях, когда земельный участок испрашивается для строительства или реконструкции линейных объектов (линий электропередачи, газопроводов, подводки инженерных коммуникаций) и других целей, требующих согласования места размещения земельного участка во временное пользование сроком до 1 года, принятие решения предоставлено председателю облисполкома без доклада Главе государства.

В пресс-службе Госкомимущества пояснили, что порядок подготовки и представления в Администрацию Президента Республики Беларусь документов для согласования Главой государства мест размещения земельных участков, искрашиваемых из сельскохозяйственных земель для строительства и реконструкции объектов, не связанных с ведением сельского хозяйства,  изменен в соответствии с поручением Президента Республики Беларусь от 5 октября 2012 г. № 17/114 П1410.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/vydelenie-zemelnykh-uchastkov-dlya-stroi_nd000-0000974-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.