Юридическую помощь гражданам и юрлицам по вопросам розыска наследников и генеалогических исследований в Беларуси будет оказывать Белинюрколлегия

13 сентября 2012

Обеспечением оказания юридической помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам, связанным с розыском наследников и генеалогическими исследованиями, будет заниматься специализированная юридическая консультация «Белинюрколлегия». Соответствующий Указ № 405 Александр Лукашенко подписал 12 сентября.

Документ подготовлен во исполнение Указа № 265 от 14 июня 2012 года, предусматривающего реорганизацию Специализированной Белорусской коллегии адвокатов путем ее присоединения к Минской городской коллегии адвокатов на правах юридической консультации.

Документом устанавливаются статус и особенности деятельности Белинюрколлегии, уточняется ее специализация.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в пресс-службе президента, Белинюрколлегии предоставляется право самостоятельно заключать договоры.

Сохраняется порядок распределения поступивших за оказание юридической помощи средств, предусматривающий их направление не только на оплату труда адвокатов Белинюрколлегии и обеспечение ее деятельности, но и на отчисления в республиканский бюджет.

Для создания равных условий адвокатской деятельности указом предусматривается, что иные адвокаты оказывают юридическую помощь по вопросам наследства, открывшегося за границей, на условиях, аналогичных установленным для адвокатов Белинюрколлегии.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/sobytiya/yuridicheskuyu-pomoshch-grazhdanam-i-yur_nd000-0000777-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.