Заплатившим за учебники через ЕРИП не нужно нести в школу квитанцию

21 августа 2014

Заплатившим за учебники через ЕРИП не нужно нести в школу квитанцию об оплате. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника Главного управления единого расчетного и информационного пространства Национального банка Наталья Штевнина.

Специалист сослалась на постановление Совета Министров Беларуси от 24 июля 2014 года №725, согласно которому в случае внесения платы за учебники, учебные пособия посредством автоматизированной информационной системы единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) представления документа, подтверждающего внесение платы, не требуется. "Факт внесения платы посредством данной системы подтверждается наличием в ней информации об оплате. Получается, что теперь оплатить учебники можно через любой банк, работающий в ЕРИП, что существенно упрощает данный процесс. Сделать это можно дома, на работе, в магазине, салоне красоты или тренажерном зале в любое удобное время через дистанционные каналы обслуживания 27 банков, работающих в ЕРИП", - отметила Наталья Штевнина. 

Она пояснила, что для оплаты учебников необходимо, например, зайти в профиль интернет-банкинга, найти "дерево услуг" ЕРИП, выбрать регион, затем категорию "Образование и развитие". На финише нужно определить учреждение образования, в пользу которого необходимо внести плату за учебники, и произвести платеж. Если нужное учреждение образование отсутствует, это значит, что оно до сих пор не подключилось к ЕРИП. 

Наталья Штевнина добавила, что ЕРИП существенно облегчает жизнь студентам-платникам и их родителям, позволяя внести плату за обучение в вузе независимо от места проживания. Сейчас через ЕРИП в любом регионе страны можно оплатить обучение в 40 вузах.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.