Совет по развитию предпринимательства предлагает не вводить в 2022 году коэффициент 3,0 по налогу на землю


Совет по развитию предпринимательства совместно с официальными партнерскими организациями рассмотрел проект изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь и направил в Министерство финансов замечания и предложения. В частности, Совет не поддержал предложение о введении по земельному налогу повышающего коэффициента 3,0 в отношении участков, занятых объектами незавершенного строительства.

Согласно законопроекту, повышающий коэффициент будет применяться с момента истечения трехлетнего периода строительства объекта и до момента его государственной регистрации (принятия в эксплуатацию).

По мнению Совета, такое фискальное давление будет стимулировать проектные организации и застройщиков проектировать строительство объектов, которые реально ввести в эксплуатацию за три года.

«Это будет являться сдерживающим фактором для строительства технологически сложных объектов и окажет сдерживающее влияние на развитие строительной отрасли в целом», – отмечают эксперты Совета.

Справочно. Совет по развитию предпринимательства является постоянно действующим консультативным органом при Совете Министров Республики Беларусь. В его состав входит ряд руководителей (собственников) наиболее успешных частных предприятий. Возглавляет Совет Первый заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Н.Г. Снопков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup