Совмин определил порядок проведения операций и обработки данных в межбанковской системе идентификации


Совет Министров определил порядок проведения операций и обработки данных в межбанковской системе идентификации (МСИ). Это предусмотрено постановлением Совмина №773 от 30 декабря 2020 года, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Пользователь МСИ проводит операции с согласия клиента, его представителя на получение, передачу, сбор, обработку, накопление, хранение, распространение, предоставление и использование данных, в том числе биометрических, с применением программно-аппаратных средств и технологий. Клиент должен быть информирован в доступной форме о сроке действия согласия на обработку данных, их составе, целях обработки, лицах, получающих доступ к данным, и иных условиях. Согласие клиента на обработку данных действует до окончания установленного срока или до момента отзыва клиентом.

Использование программно-аппаратных средств и технологий при выполнении операций пользователем МСИ возможно в случаях идентификации клиента, в том числе удаленной, а также аутентификации, формирования или подписания документов в электронном виде. Постановлением определены условия, которые должны быть соблюдены при данных процедурах.

Документ вступил в силу после официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup