Совмин утвердил порядок формирования и использования стабилизационных фондов товаров


Совет Министров утвердил порядок формирования и использования стабилизационных фондов товаров. Это регламентировано постановлением Совета Министров от 4 октября 2022 года № 658, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом установлено, что облисполкомы и Минский горисполком ежегодно обеспечивают формирование на территории соответствующих административно-территориальных единиц использование стабилизационных фондов товаров, производство которых носит сезонный характер, а также запасы которых необходимо создать с учетом обеспечения сбалансированности потребительского рынка.

К товарам, производство которых носит сезонный характер, относятся свежие картофель, белокочанная капуста, морковь, свекла, репчатый лук и яблоки.

На Министерство антимонопольного регулирования и торговли и Министерство сельского хозяйства и продовольствия возложены полномочия по координации работы по формированию и использованию стабилизационных фондов, а на облисполкомы и Минский горисполком - по контролю за выполнением постановления в части обеспечения потребительского рынка товарами в межсезонный период.

Договоры поставки товаров из стабилизационных фондов, заключенные до вступления в силу постановления № 658, подлежат приведению в соответствие с ним до 15 ноября 2022 года.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup