Тарифы на перевозки пассажиров ж/д транспортом вырастут с 21 декабря


Тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров и багажа во внутриреспубликанском сообщении увеличены с 21 декабря 2020 года постановлением МАРТ от 03.12.2020 № 82.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях увеличены на 5 копеек, на региональных и межрегиональных линиях увеличатся в среднем на 5 процентов, на перевозку багажа грузобагажа в среднем на 5 процентов в сравнении с действующим уровнем тарифов.

Например, стоимость проезда пассажиров поездами:

  • городских линий по направлению Минск-Пассажирский-Фаниполь, Минск-Пассажирский-Руденск при проезде через Михановичи увеличится на 5 копеек;
  • региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский-Пуховичи – на 7 копеек, Минск-Пассажирский-Койданово – на 5 копеек, Минск-Пассажирский-Беларусь – на 3 копейки;
  • региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский-Молодечно – на 27 копеек, Минск-Пассажирский-Орша – на 41 копейку.

"Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированных на 2020 год параметров в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, – пояснили в пресс-службе МАРТ. – В настоящее время уровень возмещения населением затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом крайне низок – не достигает 15 процентов. Бюджетное субсидирование железнодорожных перевозок пассажиров не осуществляется".

Увеличение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз производилось в декабре 2019 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup