Типовая форма договора аренды земельного участка дополнена расчетом


Расчет арендной платы за земельный участок теперь является неотъемлемой частью договора аренды земельного участка. Из этого правила есть одно исключение: в случае, если в соответствии с законодательными актами ежегодная арендная плата за земельный участок взимается в размере земельного налога, расчет арендной платы к договору не прилагается.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 сентября 2020 г. № 542 "Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 20 марта 2008 г. № 427" вступает в силу 24 сентября 2020 г.

Форма типового договора аренды земельного участка, установленная постановлением Совмина от 20 марта 2008 г. № 427, приведена в соответствие с Указом Президента Республики Беларусь от 12 мая 2020 г. № 160 "Об арендной плате за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

При заключении конкретного договора в типовую форму договора аренды земельного участка разрешено вносить изменения и дополнения, связанные со спецификой предоставляемого в аренду земельного участка, в том числе с учетом особенностей, установленных законодательством об охране и использовании земель.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup