Ценовое регулирование продлено на 20 групп социально значимых товаров


Постановлением МАРТ от 20.09.2021 № 60 продлено по 31 декабря 2021 г. включительно государственное регулирование цен на 20 групп социально значимых товаров. Документ вступает в силу с 24 сентября 2021 г.

Ранее постановлением МАРТ № 59 было продлено ценовое регулирование по 31 декабря 2021 г. включительно на 10 групп социально значимых товаров.

Таким образом, по 31 декабря 2021 г. включительно ценовое регулирование на социально значимые товары осуществляется в соответствии с постановлениями МАРТ № 59 и № 60.

Общий перечень социально значимых товаров

1. Рыба свежемороженая в тушках, с головой и без, потрошеная и непотрошеная, филе и разделанная (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых), за исключением рыбных товаров и изделий из рыбы.

2. Консервы из рыбы, за исключением икры, консервов из осетровых, лососевых, анчоусовых пород рыб, тунца, угря, из печени рыб, рыборастительных консервов:

·         натуральные из сельди, скумбрии, ставриды и других пород рыб и натуральные с добавлением масла (скумбрия, ставрида, карп и др.);

·         в масле (шпроты, кильки, сардины, сайра, ставрида, сельдь, скумбрия и другие виды бланшированных, подсушенных, копченых, обжаренных океанических и пресноводных рыб);

·         в желе;

·         в томатном соусе (частиковые, из сельдевых, тресковых, скумбриевых, карповых и других пород, в виде тушек, кусочков, фарша);

·         консервы-паштеты;

·         консервы в маринаде (консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде).

3. Мясо (говядина и свинина (в том числе на кости), мясо кур, в том числе цыплят-бройлеров):

·         говядина в полутушах и четвертинах (за исключением высококачественной говядины) и свинина в тушах и полутушах, реализуемые по сортам в соответствии со стандартами разделки данных видов мяса для розничной торговли;

·         отрубы и крупнокусковые мясные бескостные и мясокостные натуральные полуфабрикаты из говядины и свинины, за исключением крупнокусковых бескостных мясных полуфабрикатов из высокоценных частей туши говядины и свинины - вырезки, длиннейшей мышцы, филейной и шейной частей, высококачественной говядины, а также крупнокусковых бескостных полуфабрикатов иных наименований из указанных частей туши;

·         мясо кур, в том числе цыплят-бройлеров, охлажденное или замороженное, в тушках или в виде их частей (полутушки, четвертины, бедро, голень, окорочка, крылышки, грудка, набор для супа и др.), за исключением филе, а также фаршей куриных.

4. Изделия колбасные вареные:

вареные колбасные изделия разнообразной формы, изготовленные из смеси измельченных мясных и немясных ингредиентов, сформированные в оболочку, подвергнутые термической обработке до готовности к употреблению, высшего, первого, второго сортов, бессортовые, мясорастительные.

5. Молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметана, творог из коровьего молока любой жирности в любой упаковке без вкусоароматических добавок, за исключением топленого молока, сметаны или сметанки с добавлением растительных жиров, творожных паст, сырков, творожков, творожных десертов, творога зерненого с добавлением сливок.

6. Сыр (твердый, полутвердый): сыры из коровьего молока сычужные (ферментные) твердые и полутвердые весовые и фасованные, за исключением сыров сверхтвердых, плавленых, копченых, с плесенью, рассольных, с добавками, сырных продуктов.

7. Масло растительное (подсолнечное, рапсовое), за исключением купажированного (смешанного) масла, масла для фритюра.

8. Масло сливочное из коровьего молока или сливок, за исключением масла десертного, шоколадного, фруктового, с другими наполнителями, топленого масла.

9. Яйцо куриное свежее диетическое или столовое.

10. Мука пшеничная (весовая или фасованная, высшего сорта, первого и второго сортов, без добавок).

11. Хлеб ржаной и ржано-пшеничный, за исключением хлебов с добавлением зерновых, фруктовых и овощных добавок, орехов, сухофруктов, пряностей, клейковины пшеничной сухой (глютен пшеничный), масла растительного.

12. Хлеб, изделия булочные (батон) из муки пшеничной, за исключением хлебов и изделий булочных с добавлением зерновых, фруктовых и овощных добавок, орехов, сухофруктов, пряностей, клейковины пшеничной сухой (глютен пшеничный), молочных и яичных продуктов, хлебов для тостов, хлебцов (хрустящих, зерновых, экструзионных и других), лаваша и иного национального хлеба, сдобных булочных изделий.

13. Сухие макаронные изделия, не содержащие муки из твердых сортов пшеницы (макароны, вермишель, спагетти, рожки и прочие сухие макаронные изделия, относящиеся к группам Б и В), за исключением изделий макаронных быстрого приготовления.

14. Хлопья овсяные без вкусовых и иных добавок (весовые и фасованные).

15. Рис белый шлифованный, крупа манная, крупа пшенная.

16. Свежий картофель продовольственный, свежая свекла столовая, свежая морковь столовая, свежая капуста белокочанная, свежий лук репчатый, свежие огурцы, свежие помидоры.

17. Свежие яблоки.

18. Детское питание (сухие смеси, каши, консервы):

·         сухие молочные, кисломолочные, безмолочные, мучные смеси для детского питания, в том числе лечебные смеси, сухие молочные обогащенные каши, каши быстрорастворимые, напитки сухие молочные, смеси на крупяных отварах, продукты с мукой, рисом, гречкой, овсом, детское молочко и другие сухие продукты для детского питания;

·         мясные, мясорастительные, рыбные, рыборастительные, плодоовощные консервы (моно- и многокомпонентные фруктовые, фруктово-овощные, овощные и овоще-фруктовые пюре, в том числе с добавлением молочных продуктов и (или) круп, соки и нектары фруктовые, овощные, овоще-фруктовые, сокосодержащие напитки, морсы).

19. Рыба свежая (семейство карповых).

20. Субпродукты мясные пищевые (кроме субпродуктов из птицы).

21. Консервы мясные (говядина тушеная консервированная, свинина тушеная консервированная).

22. Колбаса полукопченая, варено-копченая.

23. Маргарин.

24. Крупа перловая.

25. Свежий чеснок, свежий перец сладкий.

26. Соль поваренную пищевую, в том числе йодированная, фторированная, за исключением морской и гималайской соли.

27. Чай черный байховый весовой и фасованный без вкусовых и ароматических добавок, без дополнительного растительного сырья, за исключением расфасованного в сувенирную упаковку и (или) подарочно оформленную коробку, а также фиточаев, чайных напитков, наборов.

28. Кофе растворимый весовой и фасованный без добавок, за исключением кофе без кофеина, кофейных напитков, наборов.

29. Крупа гречневая.

30. Сахар белый кристаллический, за исключением сахара белого кристаллического в мелкой фасовке 20 граммов и менее.

Подготовлено по материалам интернет-портала МАРТ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup