Указом № 376 ограничены расчеты в иностранной валюте


Указ от 22 октября 2020 г. № 376 "Об изменении указов Президента Республики Беларусь" вступает в силу 25 декабря 2020 года. С этой даты будут ограничены расчеты в инвалюте на территории Беларуси за природный газ и калийные удобрения.

Поправки, внесенные в Порядок расчетов между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в Республике Беларусь, утвержденный Указом от 29.06.2000 № 359, разрешают производить расчеты в иностранной валюте за природный газ, закупаемый юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями – резидентами Республики Беларусь только у ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", а также за калийные удобрения – между ОАО "Белорусская калийная компания" и "Беларуськалий".

Кроме того, позволено осуществлять расчеты в иностранной валюте между ЗАО "БНК" или ГП "Белзарубежторг", с одной стороны, и ОАО "Нафтан" или ОАО "Мозырский НПЗ", с другой стороны, за нефть, другое углеводородное сырье, все виды нефтепродуктов, импортируемые в Беларусь, за нефтепродукты, произведенные из импортируемых в Беларусь нефти и другого углеводородного сырья. Соответствующие изменения внесены в Указ от 28.12.2007 № 681 "О некоторых вопросах торговли нефтепродуктами".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.