Упрощенная маркировка российской обуви носит временный характер

01 декабря 2021

Возможность приобретения в РФ и ввода в оборот на территории Беларуси обуви, маркированной упрощенными средствами идентификации, полученными российскими субъектами хозяйствования для маркировки остатков, носит временный характер. Такой механизм будет применяться до момента урегулирования на площадке ЕЭК вопроса об обеспечении признания кодов маркировки в общеустановленном порядке в рамках ЕАЭС.

На это обращает внимание МНС в письме от 29.11.2021 № 8-2-12/07341 «О признании средств идентификации».

На сегодняшний день ООО «Оператор-ЦРПТ» осуществляет подтверждение легальности средств идентификации российского образца, которые были использованы российскими субъектами хозяйствования для маркировки остатков обуви, имеющихся у них на дату введения маркировки (так называемые «упрощенные средства идентификации», с GTIN, начинающийся на 029).

Для подтверждения легальности упрощенных средств идентификации, нанесенных на ввозимую после 01.11.2021 из Российской Федерации обувь, субъектам хозяйствования необходимо передать в систему маркировки информацию в соответствии с Памяткой по вводу в оборот обуви, маркированной средствами идентификации российского образца, размещенной на сайте оператора системы маркировки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup