В Беларуси повышены тарифы на тепловую энергию для отдельных организаций


Постановлением МАРТ от 4 января 2021 г. № 1 "Об изменении постановления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 8 сентября 2017 г. № 49" повышены тарифы на тепловую энергию для отдельных организаций. Документ опубликован сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

С 17 января 2021 г. повышается с 88,7 до 103,18 рубля за 1 Гкал тариф для организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, организаций застройщиков, товариществ собственников, а также организаций, имеющих в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые помещения, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению), подлежащих оплате по тарифам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание данных услуг.

С 1 июня 2021 года повышаются с 19,83 до 21,08 рубля тарифы организациям:

·        расположенным на территории Республики Беларусь, за исключением расположенных на территории города Минска, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, организациям застройщиков, товариществам собственников, а также организациям, имеющим в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению);

·        расположенным на территории города Минска организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, организациям застройщиков, товариществам собственников, а также организациям, имеющим в собственности, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления жилые дома, в части использования тепловой энергии для оказания населению коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению (отоплению).

"Данные тарифы установлены для указанных организаций в целях компенсации им затрат по учету, расчету и начислению платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями и проведению претензионно-исковой работы, а также затрат на оплату услуг банков, – пояснили в МАРТ. – Принятое постановление не повлияет на величину платежей населения за оказываемые услуги теплоснабжения".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup