В Беларуси возросла базовая арендная величина


Мораторий на увеличение базовой арендной величины и арендной платы за пользование недвижимым имуществом, установленный Указом № 143, закончился 30 сентября 2020 года. Базовая арендная величина в размере 16,90 рубля не применяется.

Арендная плата с 1 октября 2020 года должна определяться исходя из базовой арендной величины 17,85 рубля.

Базовая арендная величина в размере 17,85 рубля, установленная с 1 апреля 2020 г., временно не применялась в связи с введением Указом Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 "О поддержке экономики" моратория на увеличение базовой арендной величины и арендной платы за пользование недвижимым имуществом, находящимся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50 % акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц.

Формула расчета размера арендной платы в базовых арендных величинах установлена Указом Президента Республики Беларусь от 29 марта 2012 г. № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup