В Беларуси введено новое условие для назначения и выплаты стипендий

19 октября 2020

Положительные оценки, выполнение учебных планов и программ теперь не является основанием для назначения и выплаты стипендий, если обучающийся пропустил без уважительных причин более 10 часов в течение месяца. При наличии таких пропусков стипендиатов будут лишать стипендии на месяц.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Минобразования и Минфина Республики Беларусь от 21.09.2020 № 247/36 в Инструкции об условиях, порядке назначения и выплаты стипендий и других денежных выплат обучающимся, утвержденной постановлением Минобразования и Минфина от 22.09.2011 № 261/96.

Изменения касаются обучающихся, осваивающих содержание образовательных программ профессионально-технического, среднего специального образования, студентов, магистрантов, а также лиц, осваивающих содержание образовательных программ профессионально-технического, среднего специального, высшего образования, имеющих право на назначение социальной или специальной стипендии в соответствии с пунктами 5 и 7 статьи 42 Кодекса Республики Беларусь об образовании, ликвидировавших академическую задолженность в текущем семестре (полугодии).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup