В Беларуси вводятся в действие два документа МСФО


 

С 24 июля 2020 г. на территории Беларуси вводится в действие документ МСФО "Реформа базовой процентной ставки (Поправки к МСФО (IFRS) 9, МСФО (IAS) 39 и МСФО (IFRS) 7)".

!Документ применяется, начиная с финансовой отчетности за 2020 год.

Документом "Реформа базовой процентной ставки", выпущенным в сентябре 2019 года, который внес поправки в МСФО (IFRS) 9, МСФО (IAS) 39 и МСФО (IFRS) 7, добавлен Раздел 6.8 "Временные исключения из применения отдельных требований в части учета хеджирования" и внесены изменения, касающиеся ретроспективного применения требований данного стандарта в части учета хеджирования.

С 1 января 2022 г. на территории Беларуси будет введен в действие документ Международных стандартов финансовой отчетности "Классификация обязательств как краткосрочных или долгосрочных (Поправки к МСФО (IAS) 1)".

Соответствующее постановление Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 2 июля 2020 г. № 396/13 "О введении в действие на территории Республики Беларусь Международных стандартов финансовой отчетности и их Разъяснений" опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup