В Минпроме рассмотрели заявки на соискание отраслевой премии в области науки и техники

05 декабря 2022

Заседание экспертного совета Министерства промышленности Беларуси состоялось под председательством заместителя министра промышленности кандидата технических наук Алексея Козлова. Рассмотрены пять заявок организаций, поступивших в рамках очередного конкурса работ на соискание отраслевой премии в области науки и техники по итогам 2022 года за разработку и внедрение новых видов техники, материалов и технологий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минпрома.

Конкурс проводился в соответствии с положением о премии Минпрома в области науки и техники. Всего поступило 9 заявок от подведомственных организаций и одна от Физико-технического института НАН Беларуси. Пять из них рассмотрено ранее.

Тематика конкурсных работ охватывает широкий спектр инноваций от технологий производства металлопроката, современной дорожной и коммунальной техники до интегральных микросхем и высокоточных оптико-механических и оптоэлектронных устройств.

Коллективам лауреатов конкурса предусмотрено денежное вознаграждение в размере 200 базовых величин. За разработку и внедрение новых видов техники, материалов и технологий, соответствующих V-VI технологическим укладам, размер премии может быть увеличен до 250 базовых величин.

Победители конкурса будут объявлены на ближайшем заседании коллегии Министерства, а информация о них размещена на официальном сайте ведомства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup