Внесены изменения в условия оплаты труда руководителей госорганизаций


Правительство уточнило один из показателей финансово-хозяйственной деятельности, от которого зависят премии и бонусы руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе.

С 7 сентября 2022 г. вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.09.2022 № 585 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 2013 г. № 597», которым установлено, что руководителям государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе могут устанавливаться премии, краткосрочные бонусы за достижение опережающего роста производительности труда по сравнению с ростом номинальной начисленной среднемесячной заработной платы.

Недостижение превышения роста производительности труда над ростом номинальной начисленной среднемесячной заработной платы также будет одним из оснований для обязательного снижения (лишения) премий, бонусов и вознаграждений руководителю. Внимание! Данное основание для обязательного снижения (лишения) премий, бонусов и вознаграждений руководителю не применяется до особого решения Совета Министров Республики Беларусь.

Соответствующие изменения внесены в Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 08.07.2013 № 597.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup