Анонс Прямой линии: «Валютные операции в 2019 году: многочисленные изменения и новации»

15 февраля 2019

В ближайшее время действия Нацбанка будут направлены на формирование новой законодательной базы, предусматривающей снятие ограничений на проведение валютных операций, связанных с движением капитала, а также открытие счетов резидентами Республики Беларусь за пределами страны, отмену ограничений сроков репатриации валютной выручки и установление сроков возврата валютной выручки во внешнеторговых договорах, создание системы валютного мониторинга.

С 1 марта 2019 г. вступает в силу постановление Правления Нацбанка от 19.12.2018 № 612 «О некоторых вопросах проведения валютных операций». Оно вносит многочисленные изменения в валютное законодательство. Какие новшества учитывать субъектам хозяйствования при осуществлении валютных операций? Каков порядок использования наличной иностранной валюты? Необходимо ли регистрировать договоры займа?

Ответы на эти и другие вопросы по данной теме вы получите в ходе «Прямой линии», гостем которой будет Денис Захарович Сафаревич, практикующий юрист, автор многочисленных публикаций.

«Прямая линия» пройдет в редакции журнала 22 февраля 2019 г. с 17:00 до 18:00.

 

Задать вопросы по данной теме можно по тел. (017) 209-69-40, а также предварительно направить любым удобным для вас способом по форме, приведенной ниже:

1) по факсу (017) 369-55-40;

2) на электронную почту redakcija@gb.by.

Отчет по итогам данного мероприятия будет опубликован в журнале «Главный Бухгалтер» и на портале GB.BY.

Задать вопрос

Спасибо! Ваш вопрос отправлен.


Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.