Дайджест важных материалов свежего номера "Главный Бухгалтер" №31-2018

21 августа 2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №31-2018 от 20.08.2018.

 

Срочно и важно:

 

•  Какие обстоятельства влияют на размер детских пособий?
Мы продолжаем рассматривать обстоятельства, влияющие на размер пособий семьям, воспитывающим детей (начало см. в «ГБ», 2018, № 30, с. 25). Какие это обстоятельства? С какой даты должен измениться размер пособий? Лучше всего усваивается материал на примерах. Их и предлагает рассмотреть автор.

 

•  Представительство налоговыми консультантами интересов своих клиентов в судах
В связи с возникающими вопросами о наличии права налоговых консультантов осуществлять представительство интересов консультируемых лиц в судах Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь (далее – МНС) совместно с заинтересованными повторно рассмотрена сложившаяся ситуация и сообщается.

 

•  Дифференцированный учет товаров, СКНО, СККО: что их объединяет?

Порядок использования кассового оборудования и приема денег при продаже товаров – тема, которая интересует многих. Новшества касаются и дифференцированного учета товаров. Что понимается под ним? Как и с помощью чего он обеспечивается? Каковы требования по его ведению? Ответы на поставленные вопросы можно узнать из нашей подборки документов.

 

•  Что делать в 2018 году с курсовыми разницами 2017 года?
Кроме Инструкции № 102 и Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), отражение в бухгалтерском и налоговом учете курсовых разниц в 2017–2018 гг. регулирует целый ряд документов. В 2018 г. редакция НК не менялась, но многие его нормы применяются с учетом положений Указа Президента Республики Беларусь от 25.01.2018 № 29 «О налогообложении» (далее – Указ № 29). Это еще больше усложняет работу бухгалтера. Все ли курсовые разницы, которые остались с 2017 г., можно учесть при налогообложении прибыли? Автор дает разъяснения по этому вопросу на примере ситуации.

 

•  Когда расходы по служебной командировке стали доходами командированного работника. История одной проверки
Ни одна проверка, проводимая специалистами налогового органа или КГК в организациях, не оставит без внимания командировки, особенно зарубежные. Поэтому при отправлении работников в служебные командировки не лишним будет еще раз проверить документы на правильность их оформления, а также провести инструктаж с командированными в части того, какие последствия могут быть при утере счета за проживание в отеле или возвращении из командировки позже установленного срока без уважительной причины. Как показывает статистика проверок, такой инструктаж полезен и для некоторых бухгалтеров. Он позволит избежать ошибок, о которых мы расскажем в предлагаемой статье.

 

•  Четыре ошибки по НДС, которые вы сами можете исправить
Исчисление НДС – не самое простое занятие для бухгалтера. В статье рассмотрим готовые решения 4 задач и подскажем, как их исправить. Они касаются: транспортно-экспедиционных и сопряженных с ними услуг; передачи имущественного права на фирменное наименование организации; безвозмездной передачи активов правопреемнику при реорганизации организации; приобретения товаров в России с привлечением российского поверенного и ввоза их в Беларусь

 

Читать весь номер

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/daidzhest-vazhnykh-materialov-svezhego-n-19

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.