Дайджест важных материалов свежего номера "Главный Бухгалтер" №17-2018

08 мая 2018

Читайте важные и полезные материалы в свежем номере "Главный бухгалтер" №17-2018 от 07.05.2018.

 

Срочно и важно:

•  Забыли про лимит пробега легкового автомобиля? Напоминаем, кто и при каких условиях обязан его соблюдать
Контроль за лимитом пробега легкового автомобиля – вопрос для бухгалтеров не новый. Но все же напомним, какие организации должны его соблюдать и какие нормативные документы по-прежнему определяют порядок учета пробега, в соответствии с которым списывается топливо.

 

•  Решение налоговой инспекции о привлечении к административной ответственности можно опротестовать: 3 случая из судебной практики
Должностные лица и организации, которых налоговые инспекции привлекают к административной ответственности за допущенные нарушения, вправе обратиться в суд для защиты своих прав. В ряде случаев суды встают на сторону этих лиц и организаций и отменяют решения налоговых инспекций.

Рассмотрим на конкретных примерах, по каким основаниям суды отменяют решения налоговых инспекций..

 

•  Основные средства находятся в простое или в запасе. Как исправить ошибки в начислении амортизации
В организациях могут встречаться случаи временного прекращения эксплуатации основных средств. Данный материал поможет разобраться, как следует начислять амортизацию при простое и переводе объектов в запас и в чем суть допускаемых ошибок.

 

•  Из-за каких ошибок в претензии суд не рассмотрит дело
Какие требования к претензии предъявляют суды? Что является подтверждением отправки претензии? Должен ли иск дублировать положения претензии? Каких ошибок следует избегать? На эти вопросы отвечает автор статьи.

 

•  Кому разрешено по 31 июля 2018 года использовать кассовое оборудование без СКНО?
Законодательство, регулирующее порядок использования на территории республики кассового оборудования, за последние годы претерпело столько изменений, что допустить ошибку стало очень просто.

Организации интересуются:

– как на кассовом оборудовании с установленным СКНО правильно проводить операции с подарочными сертификатами?
– что делать торговым организациям, которые до 1 февраля 2018 г. не заключили договоры на установку средства контроля налоговых органов (далее – СКНО) с РУП «Информационноиздательский центр по налогам и сборам»?
– предусмотрена ли за это административная ответственность?

Об этом мы расскажем в статье.

 

•  Изменения в порядке расcледования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
Практически каждая организация может столкнуться с несчастным случаем на производстве, либо ее работник может получить профессиональное заболевание. Важно знать, что их расследование осуществляется в соответствии с Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2004 № 30 (далее – Правила).

О наиболее значимых из них пойдет речь далее.

 

•  Разъяснения об исчислении части прибыли (дохода) в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. № 637
Минфин разъясняет, как отразить курсовые разницы по Указу № 468 в форме расчета части прибыли (дохода), подлежащей перечислению в бюджет, установленной постановлением Минфина Республики Беларусь от 05.02.2013 № 7.

 

Читать весь номер

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/vsya-lenta/daidzhest-vazhnykh-materialov-svezhego-n-5

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.