Главные вопросы недели 06.04.2020–10.04.2020 в одном тесте!

06 апреля 2020
Теги: тесты

На страницах свежего номера журнала «Главный Бухгалтер» (№ 14) собраны самые актуальные и полезные материалы для бухгалтеров. Вопросы о том, как не нарушить сроки уплаты налогов, правильно учесть затраты,  заполнить налоговые декларации и т.д., возникают у многих бухгалтеров. Наши эксперты постарались не упустить из вида последние изменения в законодательстве, разъясняя их на примерах практических ситуаций.

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

1. Как правильно произвести перерасчет больничного, если в марте 2020 г. бухгалтер обнаружил ошибку при начислении заработной платы в 2018 г. и в расчетном периоде занизил оклад и премию?

2. Как правильно отразить обороты по безвозмездной передаче медицинской техники в налоговой декларации по НДС, если она была приобретена без «входного» НДС?

3. Учитывается ли налогообложении прибыли комиссия банка за перечисление дивидендов учредителю?

4. Заработная плата и подоходный налог перечислены 23 марта (установленный срок для выплаты – 20-е число месяца). Нарушен ли срок перечисления подоходного налога, если по состоянию на 20 марта у организации не хватало средств на выплату зарплаты, но хватало на уплату подоходного налога?

5. В какой очередности принимаются к вычету суммы НДС по приобретенным основным средствам? 

Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup