Главные вопросы недели 09.03.2020–13.03.2020 в одном тесте!

09 мартa 2020
Теги: тесты

Оттачивать профессиональное мастерство – ежедневный труд для любого бухгалтера, особенно с учетом многочисленных изменений в законодательстве. Наши эксперты подготовили на страницах свежего номера журнала «Главный Бухгалтер» (№ 10) очередную порцию аналитических материалов, которые помогут разобраться в сложных практических ситуациях, а главное – не упустить из виду последние изменения.

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

  1.  Может ли экспедитор принять к вычету «входной» НДС по услугам перевозчика и услугам погрузки, если для их выполнения он привлек стороннюю организацию?
  2.  Как генподрядчик должен отразить выручку в учете и налоговую базу НДС в декларации по НДС, если он для выполнения работ привлек субподрядчика?
  3.  За какой период и в каком размере назначается пособие по временной нетрудоспособности, если у работника установлен суммированный учет рабочего времени и на часть периода нетрудоспособности приходятся выходные дни по графику работы?
  4.  Какой продолжительности отпуск может быть предоставлен работнику, если помимо основного он имеет право на дополнительный и поощрительный отпуска?
  5.  Какой формы накладную следует использовать организации при перемещении ТМЦ на тележке с выходом на земли общего пользования: ТТН-1 или ТН-2?
Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.