Главные вопросы недели 11.05.2020–15.05.2020 в одном тесте!

11 мая 2020
Теги: тесты

Пандемия COVID-19 вносит свои коррективы в работу бизнеса по всему миру. Наша страна не стала исключением, и белорусские организации вынуждены приспосабливаться к непростым условиям работы. Законодательство стремительно меняется, и бухгалтеры должны быть внимательны как никогда, чтобы ничего не пропустить. Наши эксперты на страницах журнала «Главный Бухгалтер» (№ 18) оперативно реагируют на новшества, отвечают на волнующие вопросы и на практических примерах рассматривают суть изменений.

 

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

1. Сохраняется ли за работником заработная плата на время самоизоляции после возвращения из командировки, если по соглашению сторон ему предоставлен социальный отпуск?

2. Возникает ли обязанность по исчислению НДС у производителя полуфабриката и экспедитора, если контракты на изготовление и услуги по доставке от производителя к переработчику заключены с резидентом Германии?

3. Возникает ли объект обложения подоходным налогом при использовании антисептика работниками торговой организации и ее посетителями?

4. Как в бухгалтерском учете отражается начисленная амортизация при простое оборудования из-за пандемии COVID-19?

5. В каком размере сохраняется заработная плата работнику, которому продлена командировка из-за невозможности вернуться на территорию Республики Беларусь?

Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup