Главные вопросы недели 13.04.2020–17.04.2020 в одном тесте!

13 апреля 2020
Теги: тесты

В свежем номере журнала «Главный Бухгалтер» (№ 15) мы собрали для бухгалтеров важные аналитические материалы, отразили ключевые изменения в законодательстве и задали на своих страницах насущные вопросы, волнующие многих. Наши эксперты подготовили материалы, которые помогут сдать квартальную отчетность без ошибок, а тем, кто их уже допустил, – вовремя их исправить.

 

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

1. Вправе ли организация, которая применяла УСН и получила убыток в 2019 г., уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль в 2020 г. на сумму этого убытка?

2. В каком размере назначается пособие по временной нетрудоспособности, если работник нарушил режим и вовремя не явился к врачу?

3. По какой ставке исчисляется налог при УСН и надо ли платить НДС, если организация перешла с «упрощенки» без НДС на «упрощенку» с НДС с 1 января 2020 г., а деньги за услуги, оказанные в 2019 г. поступили в марте 2020 г.?

4. На какой срок можно продлить срок окончания внешнеторговой операции при получении белорусской организацией товара от нерезидента?

5. Имеет ли право МАРТ Республики Беларусь регулировать цены на мясные и рыбные консервы в 2020 г.?

Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup