Главные вопросы недели 16.03.2020-20.03.2020 в одном тесте!

16 марта 2020
Теги: тесты

По традиции свежий номер журнала «Главный Бухгалтер» (№ 11) подготовил для своих читателей важные аналитические материалы, отразил ключевые изменения в законодательстве и задал на своих страницах насущные вопросы, волнующие многих бухгалтеров. Наши эксперты постарались разобраться и найти ответы на многие из них в практических рекомендациях и примерах, которые можно смело применять в ежедневной работе.

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

  1. Как следует поступить белорусской организации с суммой налога на доходы с дивидендов, уплаченного нерезидентом в российский бюджет?
  2. Нужно ли белорусской организации - УСНщику включать сумму причитающихся ей дивидендов от нерезидента в налоговую базу налога при УСН и если да, то в составе каких доходов?
  3. В каком размере учитывается доплата за работу в выходной день в прочих нормируемых затратах при налогообложении прибыли, если работнику эта доплата начислена в размере, превышающем минимальный?
  4. С какой даты правомерно открыть листок нетрудоспособности, если часть периода нетрудоспособности работник находился в отпуске без сохранения заработной платы?
  5. Верно ли организация учитывает при налогообложении прибыли суммы вознаграждения членам наблюдательного совета в составе прочих нормируемых затрат?
Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup