Главные вопросы недели 25.05.2020‒29.05.2020 в одном тесте!

25 мая 2020
Теги: тесты

Похоже, ситуация с коронавирусом затягивается надолго, и организации вынуждены приспосабливаться к новым условиям работы. Законодательство меняется каждый день, чтобы смягчить последствия пандемии. В свежем номере журнала «Главный Бухгалтер» (№ 20) собраны самые актуальные комментарии экспертов и ответы на важные вопросы. Наши специалисты пристально следят за изменениями законодательства и стараются оперативно рассказать о новшествах и дать им на страницах журнала экспертную оценку.

 

Проверьте себя и ответьте на следующие вопросы:

1. Как рассчитать сумму выходного пособия, если работник в одном из месяцев расчетного периода не работал из-за простоя?

2. Обязательно ли согласие работника на отзыв из отпуска для замены сменщика, который заболел коронавирусом?

3. Надо ли будет продлевать сроки службы и полезного использования при возобновлении начисления амортизации в 2021 г.?

4. Каким документом руководствовалась организация, принимая решение об отнесении сумм курсовых разниц, образующихся с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2022 г., на доходы (расходы) будущих периодов и списании их на доходы (расходы) по финансовой деятельности 31 декабря 2022 г.?

5. В каком порядке назначается пособие по временной нетрудоспособности работнице, если болезнь наступила в период работы и продолжилась после увольнения?

Теги: тесты
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup