Новое в формировании регулируемых цен (тарифов)

Юридические лица, применяющие упрощенную систему налогообложения, и все индивидуальные предприниматели вправе не составлять и не утверждать экономические расчеты, подтверждающие уровень применяемых цен (тарифов).
Эта норма внесена постановлением Минэкономики от 15.03.2012 № 17 в Инструкцию о порядке установления и применения регулируемых цен (тарифов), утвержденную постановлением Минэкономики от 22.07.2011 № 111.
Кроме того, постановлением уточнено понятие "скидки с отпускных цен в зависимости от условий их предоставления" и введено понятие термина "оптовые скидки с отпускных цен"; регламентирован механизм дальнейшего определения цен организациями торговли при приобретении товаров со скидками исходя из условий поставки или на условиях предоставления "оптовых" скидок; введена норма о разработке и утверждении производителями (импортерами) соответствующего порядка, определяющего условия предоставления скидок с отпускных цен и их размеры.
Импортерам предоставлена возможность добавлять к отпускной цене прямые расходы по фасовке – стоимость упаковочных материалов по цене приобретения, заработную плату работников, производящих фасовку (с учетом отчислений на социальные нужды), амортизацию фасовочного оборудования.
При расфасовке регулируемых товаров организациями розничной торговли к сформированной розничной цене позволено добавлять стоимость упаковочного материала по цене приобретения.
Постановление № 17 вступило в силу с 22 мая 2012 г.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: 
Рубрики

Налог на добавленную стоимость

Подоходный налог

Расчет среднего заработка

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/zakonodatelstvo/novoe-v-formirovanii-reguliruemykh-tsen-_ni000-0000119-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.