В Беларуси расширены льготы для предприятий-страхователей

24 августа 2012
страхование, предприятия, платежи

Постановлением Совета министров №730 от 2 августа 2012 года расширены льготы для предприятий, страхующих своих работников по договорам страхования жизни, дополнительной пенсии и медицинских расходов (ДМС).

Согласно постановлению, с 1 сентября 2012 годы на суммы страховых платежей по указанным договорам не начисляются взносы в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) и в БРУСП «Белгосстрах». Причем данное положение действует без каких-либо ограничений по размеру платежей и условиям страхования.

Как сообщили в ООО «СтрахЭкспертГрупп», до вступления постановления в силу предприятия, которые заключили договора страхования жизни, пенсии, ДМС, могли не платить в ФСЗН и Белгосстрах, но только при выполнении определенных условий. К ним относились: суммы льготируемых страховых платежей, которые не должны были превышать ограничений по указу №219 от 12 мая 2005 года (2 базовых величины на человека по «пенсии» и ДМС, 1 базовая по «жизни» и др.); договора должны были быть заключены только с государственными страховщиками, а дополнительно в отношении ДМС - медпомощь должна была оказываться только государственными медицинскими учреждениями и срок страхования быть не менее 1 года.

Теперь этих ограничений нет, что позволит предприятиям увеличивать суммы платежей за своих работников и рассматривать условия разных страховщиков - не только государственных, что, в свою очередь, должно сказаться на качестве услуги и росте числа застрахованных.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/zakonodatelstvo/v-belarusi-rasshireny-lgoty-dlya-predpri_ni000-0000648-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.