Запрет на повышение тарифных ставок касается почти всех организаций-должников

08 декабря 2020

Запрет на повышение тарифных ставки (тарифных окладов) работников касается организаций независимо от формы собственности, имеющих задолженность по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды. Организации могут повысить тарифные ставки (тарифные оклады) работников после полного погашения такой задолженности.

Данные запреты и условия не распространяются на организации, которым в соответствии с решениями Президента, областных, Минского городского Совета депутатов предоставлена отсрочка (рассрочка) погашения задолженности по платежам в бюджет, наложенным административным взысканиям и пеням при условии своевременной уплаты ими текущих платежей в бюджет.

Соответствующие нормы закреплены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 03.12.2020 № 698 в постановлении Совета Министров от 12.12.2001 № 1794 "О некоторых мерах по выплате заработной платы работникам отраслей экономики" (далее – постановление № 1794). Данные нормы вступили в силу 6 декабря 2020 г.

Ранее такие правила, установленные постановлением № 1794, не распространялись на бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к бюджетникам.

Действовало еще одно правило: выплата заработной платы руководителям организаций независимо от формы собственности и подчиненности и их заместителям зависела от полного погашения задолженности по заработной плате работникам организаций.

В новой редакции пункта 3 постановления № 1794 таких правил нет.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup