Переоценка

4516

18 февраля 2021 г. подписан Указ № 51 , которым были дополнены нормы Указа № 159 [2].

В предлагаемом материале будет высказана точка зрения автора по произошедшим изменениям. Организациям необходимо учитывать возможные разъяснения специалистов государственных органов по данному вопросу.

4200

Среди нормативных актов, принятых в 2020 г. по вопросам бухгалтерского учета, лидируют документы, которые регулируют валютные операции. Во всех ли бухгалтеры разобрались? Ошибки, выявленные при проведении аудиторской проверки, подтверждают, что не во всех.

1810

В современных условиях организациям, осуществляющим международные перевозки грузов, важно не только доставить груз в целости и сохранности, но и правильно отразить в учете оказание этих услуг. Автор на конкретной ситуации поможет разобраться с особенностями бухгалтерского и налогового учета экспорта транспортных услуг, порядком определения места их реализации и применения нулевой ставки НДС.

5451

15 мая 2020 г. вступил в силу Указ № 159, которым для коммерческих организаций (за исключением банков, ОАО «Банк развития Республики Беларусь», небанковских кредитнофинансовых организаций) (далее – коммерческие организации) установлен порядок отражения в бухгалтерском учете курсовых разниц, отличный от порядка отражения в бухгалтерском учете курсовых разниц, предусмотренного п. 7 НСБУ № 69. Татьяна Николаевна Рыбак, начальник главного управления регулирования бухгалтерского учета, отчетности и аудита Минфина Республики Беларусь, доцент, аудитор, DipIFR, кандидат экономических наук, ответила на возникающие на практике вопросы по бухгалтерскому учету курсовых разниц.

8839

У организаций появилась возможность выбрать способ учета курсовых разниц при налогообложении. А как это отразилось на бухгалтерском учете? Автор материала своевременно выявил ошибки в учете и разъясняет их суть.

2506

С 01.01.2018 НСБУ № 69 [2] регулирует отражение в учете курсовых разниц |*|, возникающих в т.ч. в результате пересчета стоимости активов и обязательств, выраженных в белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте. На 01.01.2018 организации, которые имели такие активы и обязательства, должны были их пересчитать в соответствии с постановлением № 23 [1]. «Это же старая история», – скажете вы. Старая-то старая, но в отчетности за 2019 г. ее нужно отразить. Как? Узнайте в статье.

* О том, что организации получили возможность выбирать порядок учета курсовых разниц при налогообложении, в т.ч. и за 2019 г.

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.