Особенности составления учетной политики организациями розничной торговли и общественного питания на 2022 год с учетом принятия Методических рекомендаций № 130


В данном материале предлагаем организациям, осуществляющим деятельность в области розничной торговли и общественного питания, ознакомиться с отраслевыми особенностями составления учетной политики на 2022 г., с учетом принятия Методических рекомендаций по документальному оформлению и учету товарных операций, составу и учету расходов на реализацию в организациях торговли и общественного питания, утвержденных приказом МАРТ Республики Беларусь от 10.06.2021 № 130 (далее – Методические рекомендации № 130).

 

Отметим, что Методическими рекомендациями № 130 признаны утратившими силу приказы Минторга Республики Беларусь:

– от 27.01.1998 № 10 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке учетной политики предприятия торговли и общественного питания»;

– от 20.09.2002 № 86 «Об утверждении Методических указаний по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания»;

– от 09.04.2007 № 74 «Об утверждении Методических рекомендаций по документальному оформлению и учету товарных операций в розничной торговле и общественном питании».

 

<...>

 

Виталий Раковец, аудитор ООО «АудитИнком»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup