Информацию о перевозках автомобилями-такси за 3-й квартал надо представить в ИМНС

Напоминаем, что с 12 октября 2018 года инспекции МНС принимают информацию от диспетчеров и перевозчиков о выполнении автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси. Крайний срок для информирования налоговых инспекций за третий квартал текущего года – 20 октября 2018 года.

 

 Формы информирования МНС

 

Согласно новым требованиям Правил автомобильных перевозок пассажиров, диспетчеры такси, перевозчики пассажиров автомобилями-такси, владельцы электронных информационных систем предоставляют информацию о выполненных в 3-м квартале 2018 года автомобильных перевозках пассажиров по формам:

  1. Утвержденным приложениями 6 и (или) 7 к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2018 № 636, должна быть представлена в соответствующие инспекции МНС по областям и г. Минску;
  2. В виде электронного документа путем направления в АРМ "Плательщик" сообщения в свободной форме, подписанного электронной цифровой подписью, с приложением файла в формате XLSX.

Справочно. Новой редакцией Правил автомобильных перевозок пассажиров, утв. постановлением Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь от 28.09.2018 № 22 "О представлении информации о выполненных автомобильных перевозках пассажиров автомобилями-такси" форма, формат и порядок представления информации о выполненных автомобильных перевозках определены.

Поделиться статьей:
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.