Возим пассажиров по новым правилам

19 сентября 2018

(Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 31.08.2018 № 636 «О внесении изменений и дополнений в Правила автомобильных перевозок пассажиров»)

 

Изменения, внесенные в Закон Республики Беларусь от 14.08.2007 № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» Законом Республики Беларусь от 17.07.2017 № 50-З, коснулись ряда вопросов по упорядочению деятельности по автомобильным перевозкам пассажиров, в т.ч. вопросов организации междугородных межобластных автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении.

Комментируемое постановление внесло соответствующие изменения в Правила автомобильных перевозок пассажиров, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.06.2008 № 972.

Правила автомобильных перевозок пассажиров в новой редакции (далее – Правила № 636) подлежат применению с 12 октября 2018 г. Рассмотрим отдельные из них.

 

О проездных документах

В Правилах № 636 введен новый термин – «проездной документ». Ранее использовался термин «билет». Изменились и характеристики билета – проездного документа (п. 27 Правил № 636).

Теперь заключение договора автомобильной перевозки пассажира в регулярном сообщении будет удостоверяться проездным документом и (или) иным документом в соответствии с законодательными актами или международными договорами Республики Беларусь.

<...>

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/aktual/ekonomika/vozim-passazhirov-po-novym-pravilam

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.