Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Каким документом следует подтверждать расходы, связанные с работой автотранспорта, или Что заменит путевой лист?

Итак, с 23 января 2018 г. путевой лист как привычная форма документа отменен (постановление Минфина Республики Беларусь от 24.10.2017 № 36).

Редакция не единожды обращалась к этой теме. Как ни крути, а путевой лист – это транспортный документ, на основании которого рассчитывают километраж, списывают топливо, определяют рабочие часы водителей.

Чтобы учесть стоимость израсходованного топлива при налогообложении прибыли, нужно оформить первичные учетные документы. А основанием для этого являются (пока) путевые листы.

Уже вторая половина января, но нормативного акта, регулирующего данный вопрос после 23 января 2018 г., еще нет. Бухгалтеры спрашивают:

Каким документом следует подтверждать расходы, связанные с работой автотранспорта, или Что заменит путевой лист?

Специалист Минтранса:

– В Законе Республики Беларусь от 14.08.2007 № 278-З «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» прописано, что путевой лист – это транспортный документ. Мы рекомендуем пока не отказываться от оформления путевого листа старой формы. А вот порядок заполнения этого или иного документа в качестве бухгалтерского для целей учета и налогообложения – это уже компетенция Минфина.

Иван Данилович, аудитор:

– С 23 января 2018 г. путевой лист отменен не только постановлением Минфина Республики Беларусь от 24.10.2017 № 36. Больше вопросов вызывает отмена необходимости оформлять путевой лист с 26 февраля 2018 г. согласно подп. 4.5 п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 «О развитии предпринимательства».

Однако и после этого, думаю, организации должны будут разработать и утвердить свой внутренний документ (похожий на путевой лист), в котором будут указывать информацию о работе транспорта. Это надо самим предприятиям: для обеспечения материальной ответственности водителя, для фиксации показателей работы водителя и автомобиля и в дальнейшем – для бухгалтерского учета и расчета налогов.

Директор транспортной компании:

– Я лично отдал распоряжение бухгалтерии и службе эксплуатации по-прежнему вести путевые листы. Даже водители предупреждены, что для них ничего не меняется.

Анастасия Игоревна, бухгалтер:

– Пока не будет иных разъяснений, документы оставим старые. Правда, не знаю, согласятся с этим контролирующие органы или нет. Пока жду 23 января и тогда начну писать запросы. Печально, что это приходится делать после выхода любого нормативного документа. Путевой лист нужен! Зачем разрабатывать документ каждой организации, если уже был общий, который устраивал всех?

P.S. Когда верстался номер, стало известно, что Минтрансу Республики Беларусь с 23 января 2018 г. поручено устанавливать порядок оформления транспортных документов при выполнении автомобильных перевозок грузов (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2018 № 29). Но на разработку таких документов нужно время, поэтому вопрос бухгалтеров остается актуальным.

Статьи на тему

Как проверить остаток денежных средств в операционной кассе при отсутствии книги кассира?

№24, июнь 2018

Как бухгалтеру выдержать четыре алгоритма расчета среднего заработка?

№23, июнь 2018

Правомерно ли считать недополученную выручку из-за ошибок в ценообразовании упущенной выгодой и платить с нее налоги?

№22, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.