Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Уважаемые коллеги!

При ликвидации организации на ее балансе могут оставаться активы, которые физически невозможно передать собственнику (участникам) организации после завершения ликвидации. Например, к таким активам могут относиться нематериальные активы, расходы по строительству и т.п. Учитывается ли такое списание при налогообложении и в какой момент? Как правильно поступить в данной ситуации, вы узнаете в рубрике «Практикум для бухгалтера».

Большинство организаций при наличии оборотов, облагаемых НДС по различным ставкам, распределяет «входной» НДС по удельному весу. Как производится такой расчет, если в организации образовался отрицательный оборот по реализации по причине возврата бракованного товара? Ответ на этот вопрос вы найдете в тематическом вкладыше «Налоговый кодекс: считаем налоги правильно».

Выплата страхового возмещения напрямую зависит от вида и предмета страхования, а также от фактических обстоятельств и ситуации. О том, когда и как страховая компания может отказать вам в выплате, рассказано в рубрике «Судебная практика» на примере одного судебного спора.

Нередко организации составляют договоры на реализацию активов так, что их стоимость определена в одной валюте, а оплата предусмотрена в белорусских рублях. Такого рода договоры называют псевдовалютными. Указанный порядок расчета между сторонами договора у многих бухгалтеров вызывает трудности при отражении этой сделки в бухгалтерском и налоговом учете. Разрешить их поможет публикация в рубрике «Советы опытного бухгалтера». В ней на примере конкретной ситуации рассмотрен порядок отражения выручки от реализации услуг и определения налоговой базы по налогу при УСН по договору комиссии.

Полезного вам чтения!
Главный редактор Нина Гетман

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.