Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Аренда и безвозмездное пользование имуществом: в законодательстве произошли изменения

Стецик Н.

21 июня гостем нашей редакции была Стецик Нина Ивановна – начальник управления по вопросам использования имущества республиканской собственности Фонда государственного имущества Госкомимущества РБ.

Стецик Нина Ивановна в 1980 г. закончила Белорусский государственный институт народного хозяйства им. В.В. Куйбышева, а в 1997 г. – Академию управления при Президенте РБ (экономист-менеджер).
С 1993 г. работает в государственных органах по управлению государственным имуществом и приватизации (Госкомимуществе, Мингосимуществе, Минэкономики), а с 1 декабря 2006 г. – в Государственном комитете по имуществу РБ в должности начальника управления по вопросам использования имущества республиканской собственности Фонда государственного имущества.
Арендатор имеет временно неиспользуемые площади в арендованном помещении (госсобственность).
Имеет ли он право сдать их в субаренду? Если имеет, то как он должен информировать об этом арендодателя и формировать ставки арендной платы?
Такое право у арендатора есть.
Капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, машино-места, их части (далее – недвижимое имущество), находящиеся в республиканской собственности, могут быть переданы в субаренду только с согласия арендодателя и на условиях, предусмотренных в договоре аренды. Такая норма содержится в подп. 2.8 п. 2 Указа Президента РБ от 29.03.2012 № 150 "О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом" (далее – Указ № 150).
Таким образом, арендатор с согласия арендодателя имеет право сдавать арендуемое недвижимое имущество в субаренду.
 
Подробнее смотрите в рубрике «Прямая линия»
 

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.