Печать
В закладки
Сохранить
Наверх
Вниз

Возмещение работником порчи имущества и налог на прибыль

Светлана Горнычева, аудитор ООО «Партнераудит»

3 (382). У организации в октябре 2017 г. произошла порча товаров сверх установленных законодательством норм естественной убыли. Виновное лицо, которое установлено в ноябре 2017 г., будет возмещать стоимость испорченного имущества.

Включают ли в состав внереализационных доходов и расходов суммы возмещения и стоимость испорченных товаров сверх вышеуказанных норм?

Включают.

Внереализационными доходами признают доходы, полученные плательщиком при осуществлении своей деятельности и непосредственно не связанные с производством и реализацией товаров (работ, услуг), имущественных прав (п. 1 ст. 128 Налогового кодекса Республики Беларусь; далее – НК).

Внереализационные доходы признаются на основании документов бухгалтерского и налогового учета, а внереализационные расходы – на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета) (п. 2 ст. 128, п. 2 ст. 129 НК).

<…>

Полный текст читайте в журнале «Главный Бухгалтер», № 43/ 2017.

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Главного Бухгалтера" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

Статьи на тему

Постоянные представительства: 2 вопроса из практики и их решение

№23, июнь 2018

Вправе ли организация, применяющая «сельскую» льготу по налогу на прибыль, перенести на уменьшение прибыли 2018 года убыток, полученный в 2017 году?

№22, июнь 2018

Почему доходы от лизинга не могут считаться доходом от роялти

№22, июнь 2018

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.