Антимонопольный орган выдал предупреждение субъекту естественной монополии


Министерство антимонопольного регулирования и торговли пресекло ущемление прав и законных интересов потребителей со стороны субъекта естественной монополии, сообщает пресс-служба МАРТ.

Антимонопольный орган выдал предупреждение субъекту естественной монополии в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения ОАО "Белагроздравница".

ОАО "Белагроздравица" при заключении договора о сотрудничестве с контрагентом включило в него запрет на осуществление отдельных видов услуг, к примеру, косметических и СПА-услуг, что препятствовало появлению конкурентов в этой сфере.

Невыполнение указанного запрета могло привести к отказу в предоставлении услуг централизованного водоснабжения и водоотведения.

МАРТ воспользовалось правом применения мер превентивного характера и предупредил нарушителя о необходимости прекращения указанных противоправных действий.

В результате ОАО "Белагроздравица" было направлено контрагенту безотзывное предложение об изменении договора о сотрудничестве путем исключения ранее установленного запрета. Конфликт был урегулирован. Рассмотрение материалов в отношении ОАО "Белагроздравица" прекращено.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup