Арендная плата за земельные участки в Витебске изменилась с начала 2020 года


 

В Витебске организациям, ИП и физлицам изменен размер ежегодной арендной платы за земельные участки, находящиеся в госсобственности. Решением Витебского горисполкома от 17.06.2020 № 664 (далее – решение № 664) арендная плата за такие участки увеличена в два раза.

Решение Витебского горисполкома от 10.02.2016 № 157, в соответствии с которым арендная плата за землю была увеличена в 2,5 раза, признано утратившим силу.

Решение № 664 вступает в силу 23 июля 2020 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 г.

С этой же даты уменьшен в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставленные:

  1. общественным организациям ветеранов боевых действий;
  2. государственным организациям и организациям, в уставных фондах которых 65 и более процентов акций (долей в уставных фондах) находится в государственной собственности, в отношении которых принято решение суда об экономической несостоятельности с санацией должника, решение собственника имущества (учредителей, участников) о ликвидации юридического лица;
  3. организациям торговли коммунальной собственности г. Витебска, осуществляющим заготовку и хранение сельскохозяйственной продукции.

Первые две категории организаций ранее пользовались льготой по арендной плате (арендная плата была уменьшена в 2,5 раза) за земельные участки в соответствии с решениями Витебского горисполкома от 04.09.2017 № 1280 и от 28.03.2017 № 415. Оба решения утрачивают силу.

Внимание! Увеличение и уменьшение размера ежегодной арендной платы за земельные участки не распространяются на резидентов свободных экономических зон, специальных туристско-рекреационных парков, которым земельные участки предоставлены администрациями СЭЗ.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup